Gastronomía

Comer y disfrutar son placeres naturales en el ser humano. La gastronomía despierta los sentidos, provoca diferentes sensaciones y nos brinda así la oportunidad de familiarizarnos con nuevos sabores. Además, tiene un alto protagonismo, a través de ella desarrollamos nuestra economía local e identidad cultural.

Sopas y caldos

Caldo de quinua con charqui

Plato que incluye charqui, quinua, papas nativas y queso fresco.

Sopa la cholita

Sopa preparada con harina de maíz, papa seca y queso fresco. 

Oca chupe

Sopa con papa, oca blanca, habas verdes y queso.

Olluco chupe

Chupe a base de carne de alpaca, olluco fresco y papa cortada en cubos.

Caldillo

Una deliciosa combinación de carnes de res, alpaca y carnero.

Chauca

Platillo conformado por carne de alpaca fresca o seca, papa picada en cubos y trigo pelado molido.

Platos de fondo

Bistec de alpaca encebollado

Platillo que incluye carne de alpaca, cebolla tomate y perejil.

Huatia de carne de alpaca

Plato que incluye carne de alpaca, hierba buena cebolla y culantro.

Carnero al palo

Plato con carnero tierno preparado al carbón  por 2-3 horas.

Saltado de carne de alpaca con verduras 

Platillo que lleva carne de alpaca, papas nativas, cebolla china y pimiento.

Ceviche de trucha

Platillo preparado por truchas en cubos, papas nativas, cebolla  y choclo.

Tuclush

Platillo con hongos tuclush y maíz para cancha.

Bebidas y coctéles

Refresco de hauroco

A base de frutos de huaroco.

Refresco de papa

Bebida a base de papas nativas y anís en grano.

Cóctel de quinua

cóctel con quinua, leche y licor de caña.

Refresco de mashua

A base de mashua, canela, clavo de olor y anís en grano.

Postres típicos

Dulce de arracacha con cahui

mazamorra con cahui (oca soleada), arracacha con canela y clavo de olor.

Queque de mashua

A base de  mashua sancochada , leche evaporada y harina pastelera.

Carhuapi mazamorra amarilla

Postre conformado por harina de maíz tostado, cal y azúcar.

Queque de papa

A base de papas nativas sancochada , leche evaporada y harina pastelera. Se puede acompañar con mermelada de sauco. 
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar